Melihat Statistik Blog Kita

Di episode yang dulu pernah saya ulas mengenai Google Analytic, yaitu salah satu penyedia layanan yang akan mendata statistik blog kita. Nha kini aku nemu yang baru lagi nih, yang ini lebih mudah dan lebih simpel, layanan ini namanya shinystat. Apa aja yang dimiliki layanan ini dan apa kelebihannya dibanding google analytics?
Layanan yang diberikan shinystat diantaranya yaitu:
1. Kamu bisa mengetahui berapa banyak pengunjung yang sedang melihat blogmu saat ini.
2. Bisa mengetahui berapa banyak pungunjung yang datang tiap harinya dan juga berapa total pengunjung yang mampir di web/blogmu.
3. Bisa mengetahui para pengunjung kamu itu datangnya lewat mana, maksudnya lewat search engine atau lewat blog orang lain atau leangsung datang mak pedunduk ke blogmu. itu semua juga ada statistiknya lho.

4. Kalo datangnya lewat search engine, kita bisa tahu kata kunci (keyword apa yang diketikkan sehingga dia bisa nyasar ke blog kamu.
5. Bisa mengetahui pengunjung blog kamu itu datang dari negara mana aja.
6. Informasinya up-to-date, jadi kapan aja bisa berubah, tidak seperti di google analytics yang informasinya baru bisa diketahui sahari kemudian.
7. Ada banyak pilihan gambar yang bisa kamu pasang di blog kamu. contohnya kayak gini nih:

8. Dan lain-lain, lihat aja sendiri deh kesitusnya ya.

Nha kalo pengen langsung daftar aja ke situsnya ini http://s5.shinystat.com/en. cara daftarnya gampang dan gratis, tinggal isi formulirnya terus login terus setting dan pilih-pilih terus ambil kode yang diberikan terus pasang di blog kamu, jadi deh.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s